quinta-feira, 7 de abril de 2011

GRÊMIO COMEMORA 15 ANOS DA CONQUISTA DA RECOPA

Tricolor goleou o Independiente em Kobe

Há exatos 15 anos, no dia 07 de abril de 1996, o Tricolor sagrava-se campeão da Recopa Sul-Americana, um título inédito para o Clube até então. Depois de vencer sua segunda Copa Libertadores em 1995, o Tricolor, comandado por Luiz Felipe Scolari, conquistou o direito de disputar, no ano seguinte, a final da Recopa Sul-Americana disputada entre o campeão da Libertadores contra o campeão da Supercopa.

Sendo assim, Grêmio e Independiente da Argentina se enfrentaram, em Kobe, no Japão, em partida única.

O Grêmio foi superior durante toda a partida e aplicou uma goleada de 4 a 1 sobre os argentinos de Avellaneda. Jardel abriu o marcador de cabeça logo no início do primeiro tempo. O Independiente empatou de pênalti com Burrochaga. Já nos descontos da primeira etapa, Carlos Miguel ampliou para o Tricolor depois de falha do goleiro Mondragón, que largou a bola nos pés do jogador gremista.

O Tricolor matou o jogo na etapa final: Adilson cobrando pênalti marcou o terceiro e Paulo Nunes decretou o 4 a 1 no placar.

Não ficou dúvida de quem mandava na América.