segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Grêmio vence o Coxa no Olímpico

Neste domingo, o Grêmio venceu o Coritiba no Estádio Olímpico Monumental e segue na segunda colocação do Campeonato Brasileiro, com 66 pontos. A partida, válida pela 35ª rodada da competição, acabou com o placar de 2 a 1 para o Tricolor. Os gols gremistas foram marcados por Tcheco e Héverton.

O Grêmio começou a partida pressionando do time paranaense. Logo aos 2min, Tcheco arriscou de fora da área e obrigou o goleiro a fazer boa defesa. Um minuto depois, foi a vez de Willian Magrão chutar de longe e assustar o Coxa.

Aos 12min, Reinaldo fez boa jogada e fez o cruzamento. Hélder bateu e Vanderlei fez boa defesa. Dez minutos depois, o Coritiba chegou com perigo. Keirrison bateu da entrada da área e Victor fez linda defesa, salvando o Tricolor.

O Tricolor seguia no comando da partida e, aos 28min, fez-se justiça no marcador. Tcheco fez boa jogada no meio de campo e chutou da entrada da área. A bola desviou na zaga e balançou as redes paranaenses. Grêmio 1 x 0 Coritiba, para delírio da torcida no Monumental.

Aos 35min, Reinaldo cruzou e Marcel cabeceou forte. O goleiro Vanderlei fez boa defesa e evitou o segundo gol do Grêmio. A primeira etapa se encaminhou para o final e o Tricolor foi para o intervalo em vantagem no placar.

Logo aos 3min da segunda etapa, Reinaldo fez linda jogada pela ponta direita e desferiu um petardo. O goleiro Vanderlei fez um milagre e salvou o Coxa. Quatro minutos depois, o jovem volante Rafael Carioca avançou pelo meio e bateu para boa defesa do goleiro.

O jogo ficou equilibrado, com as duas equipes alternando lances de ataque, mas sem conseguir criar chances claras de gol. Aos 30min, Héverton invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado. A bola bateu na zaga e encontrou as redes do Coxa, para explosão de alegria no Olímpico.

Aos 46min, o Coritiba diminuiu com Ariel, mas o Grêmio garantiu mais uma vitória em seus domínios neste Brasileirão. Imortal 2 x 1 Coxa.

Com o resultado, o Tricolor segue firme na luta pelo tri do Campeonato Brasileiro. O time de Celso Roth é o segundo colocado da competição, com 66 pontos conquistados em 35 partidas, apenas dois a menos do que o líder São Paulo.

O Grêmio volta a campo no próximo domingo, quando enfrenta o Vitória, às 17h. A partida será realizada no Estádio Barradão, em Salvador.

Tour Tricolor é sucesso no Grêmio

O Tour Tricolor é um referencial a todos àqueles que desejam conhecer a fundo as dependências do Estádio Olímpico e a história do Imortal Tricolor. Na última sexta-feira, 39 escolas de todo o Rio Grande do Sul foram recebidas por Paulo Roberto Sampaio, responsável pelo passeio e por contar um pouco da história vencedora do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense. Foram 2.311 alunos que sentiram a emoção de ingressar pelo Pórtico de Entrada do estádio Olímpico. Além disso, ainda visitaram o Memorial Hermínio Bittencourt revivendo momentos inesquecíveis e conhecendo um pouco mais da trajetória do clube. Faça como eles. Venha ao Olímpico. Faça o Tour Tricolor e conheça a história de um clube de garra, de tradição, de alma.E ainda: aposte na Timemania, marque o Grêmio como time do coração!
Grêmio assina Termo de Compromisso

O Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, na pessoa do Presidente Paulo Odone Araújo Ribeiro, participou, na manhã desta segunda-feira, da solenidade de assinatura do termo de compromisso para viabilizar Porto Alegre como sub-sede da Copa do Mundo 2014. O ato ocorreu no Palácio Piratini com a presença da Governadora do Estado, Yeda Crusius, do Prefeito em exercício, Eliseu Santos, do secretário de Planejamento e Gestão, Mateus Bandeira e do secretário municipal de Planejamento, Ricardo Goethe.

O termo, que coloca o Grêmio como um dos postulantes a receber as partidas da Copa do Mundo em seu novo estádio Arena, será entregue ao presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Ricardo Teixeira, ao comitê organizador e à Fifa, contendo todas as ações que devem ser realizadas pela esfera pública até o campeonato mundial.

Além de Paulo Odone, estiveram presentes representando o Clube o Presidente do Conselho Deliberativo, Raul Régis de Freitas Lima, os vice-presidentes Túlio Macedo e Eduardo Antonini, o diretor executivo de planejamento, Cristiano Koehler, além dos conselheiros Ricardo de Freitas Lima e Zélio Hocsman, este último membro do comitê Copa 2014 e representando a Federasul. Em seu discurso, Paulo Odone relembrou seu encontro com o Presidente Lula na semana passada afirmando que deixou claro ao Presidente da República que a Arena estará pronta muito antes do início da Copa do Mundo.

O termo definitivo a ser encaminhado à FIFA será assinado no dia 15 de janeiro de 2009.